首页 > 旅游频道 > 旅游投诉  
旅游官司“张嘴”就打
2011-03-26 18:01:32  来源: 今日北京网   作者:  分享:

  提到打官司,人们首先想到的就是繁琐的法律环节和森严的法庭。日前,天津市出现了一种设在景点、法官现场办公、只需口头起诉的新法庭———旅游假日法庭。

  近年来,天津西青区旅游经济得到较快发展,但游客之间、游客与景区之间时常发生一些矛盾和纠纷,影响了景区的正常秩序。

  天津市西青区人民法院把设立“旅游假日法庭”作为司法为民的一项具体举措。他们采用了一种全新的方式,把法庭开到旅游景点的现场。旅游假日法庭最大的特点是:游客之间或游客与景区之间发生的民事纠纷均可立即向假日法庭起诉,情况紧急的可以受理口头起诉。游客只需讲明起诉要求和相关事实即可。其次,法庭审查立案后,对具备条件的可以适用速裁庭程序立即开庭进行审理。经过审理,能够当庭调解的当即送达制式调解书,不能调解的查清事实后当庭裁判,对不适用速裁的案件纳入正常程序进行审理。

 

相关新闻

    ◎版权作品,未经今日北京网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。






    关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接 - 网站地图

    Copyright 2015-2018. 今日北京网 www.jinribeijing.cn All rights reserved.

    违法和不良信息举报邮箱:shoudutequ@jinribeijing.cn 执行主编:为民

    京ICP备11009072号-3 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制