首页 > 旅游频道 > 旅游投诉  
北京与13省区市联动 游客可异地投诉发团方
2011-03-26 18:01:05  来源: 今日北京网   作者:  分享:

  26日,记者从北京市旅游局了解到,由于在目前旅游旺季屡次出现旅行社甩团、因交通问题导致游客滞留等事件,北京、浙江、上海、黑龙江、海南、云南、四川、湖南、河南、内蒙古、江苏、天津、河北、山东等14个省区市的旅游质监部门共同成立了省级旅游质监协作体,以联动解决游客投诉。

  北京市旅游局质监所所长王德富表示,质监协作体将为14个省区市的游客织起一张巨大的消费者权益“保护网”,14个省区市将协助解决发生在协作体辖区内的旅游纠纷,协助开展旅游行政执法部门调查取证和处理游客投诉。

  据王德富介绍,协作体成立后,14个省区市的游客可异地投诉本地组团社,而不必待返回本地后再投诉。例如,北京游客在协作体辖区内的任何一个省区市旅游时,如发生旅游纠纷或者发现旅游质量问题要投诉北京的组团社,只需在旅游地向当地的旅游质监部门投诉即可;外地来京的游客如果发生旅游纠纷要投诉外地的组团社,只需拨打北京旅游部门的24小时质监投诉电话010-65130828。14个省区市的旅游质监部门会及时互通游客投诉信息,协同处理游客投诉。

 

相关新闻

    ◎版权作品,未经今日北京网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。






    关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接 - 网站地图

    Copyright 2015-2018. 今日北京网 www.jinribeijing.cn All rights reserved.

    违法和不良信息举报邮箱:shoudutequ@jinribeijing.cn 执行主编:为民

    京ICP备11009072号-3 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制