首页 > 新闻频道 > 文化  
未解之谜之如意寺金蟾迎宾
2018-03-06 21:21:07  来源:雄安新区网  作者:为民  分享:

金蟾迎宾, 吉祥如意!

6c310003ab9bb362c0e0.jpg

中国如意寺供奉普贤菩萨 陈明敬绘

众所周知,天坛公园有一个回音壁,神奇有趣,给人一种“天人感应”的感觉。而在中国如意寺也有这样一个地方,一个有着奇特回音的地方,其中的科学道理至今未被揭示。

爬上位于河南堂街镇的宝象山就可以看到正在建设的中国如意寺,蓝天红砖交相辉映,沐浴祥云,给人一种舒服的感觉。伴随着佛号声、木鱼声声声入耳,仰望俯视内心皆有超然之感,不觉心生平静。站在大殿前的空地上不仅可以看到背靠群山的壮阔之景,还可以眺望不远处静静的汝河。这块风水宝地就是那个神秘的地方:金蟾迎宾之地。

6c300004a24cb67ee567.jpg

如意寺山门殿

走到大殿台阶前,站进大约20米宽,数十米长的范围内,抬起双手轻拍一下,就可以听到明显的回音,似金蟾迎宾。据寺院管理者张先生介绍:该奇特的现象是在三年前一次偶然机会下发现。让人觉得奇怪的是,这是一块空地,除了北面的楼梯之外,其余三面均无遮挡物。

6c2f0005046c8a1bad35.jpg

如意寺建设者们正在植树

金蟾迎宾,吉祥如意! 每年这块宝地都会迎来大批游客。来自五湖四海的人们在大殿前轻拍若干下,讨个好彩头。除了给人们带来好运之外,金蟾迎宾的奥秘也在期待人们的探索!

 

相关新闻

    无相关信息

◎版权作品,未经雄安新区网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。




关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接 - 网站地图

Copyright 2015-2018. 雄安新区网 www.cbeia.org All rights reserved.

违法和不良信息举报邮箱:jubao@cbeia.org 执行主编:段春霞

京ICP备11009072号-3 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制