首页 > 房产频道 > 楼市动态  
“稳定住房消费” 不能曲解为托市
2014-11-01 15:07:58  来源:今日北京网  作者:淡无盐  分享:

  据新华网北京(楼盘)10月31日电 10月29日召开的国务院常务会议,部署推进消费扩大和升级,促进经济提质增效。会议要求重点推进6大领域消费,包括“稳定住房消费,加强保障房建设,放宽提取公积金支付房租条件”。
  一时之间,“楼市再传重大利好”,“中央隐晦救市”,“时隔5年再提稳定住房消费,政策托底意图明显”……类似的声音甚嚣尘上,网上甚至流传已有开发商表示正在酝酿涨价。
  不得不说,开发商与投机客的心眼都用到钻营上去了。
  首先,此次国务院常务会议部署的是推进整个消费领域发展的问题,稳定住房消费只是整个六大领域工作部署的其中一项,并且强调的是加强保障房建设,怎么会牵强地和托市扯上关系?
  其次,值得注意的是,如文中所述,“稳定住房消费,加强保障房建设,放宽提取公积金支付房租条件。”核心是在于加强保障房建设,突出的是保障公平,仍然坚持的是“居者有其屋”的目标,与中央之前的指导精神一脉相承;而放宽提取公积金支付房租条件,更是体现简政放权,体现中央关怀中低收入人群的切实动作,与“救市”的思路相去十万八千里。
  最后,自本届政府就职以来,稳增长、调结构、促改革、惠民生的施政理念始终就是一个有机的整体。
  稳定住房消费绝非托市,指望楼市再回到投机盛行、炒作疯狂、价格快速上涨的轨道上,只能说是痴人说梦。
(责任编辑:HN666)

 

相关新闻

    无相关信息

◎版权作品,未经今日北京网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。




关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接 - 网站地图

Copyright 2015-2018. 今日北京网 www.jinribeijing.cn All rights reserved.

违法和不良信息举报邮箱:shoudutequ@jinribeijing.cn 执行主编:为民

京ICP备11009072号-3 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制