首页 > 财经频道 > 理财资讯  
美国首枚铸币值1000万美元 想想你手中有没有值钱货
2016-03-01 08:52:26  来源:今日北京网  作者:王莎  分享:

 14.jpg

  本文转载自:理财不二牛(微信公众号:buerniu5188)。

  当年的1美元铸币,现在值多少钱?

  1000万美元!

  据俄罗斯卫星网报道,爱沙尼亚首都塔林的历史博物馆于2月22日、23日展出了世界上最贵的钱币。这枚美国史上首枚1美元铸币,2013年的拍卖价格超过1000万美元,创造了钱币价格的世界纪录。

  喏,就是她▼

  

美国首枚铸币值1000万美元 你手中有哪些值钱货

 

  历时219年,这枚普通的1美元钱币变成了世界最贵“神”币。理财不二牛(微信号:buerniu5188)惊讶之余,回头一想,咱中国也有几千年的铸币史,价值连城的神币岂不是一箩筐?!不得不说,收藏是一种信仰,把钱带到你的身旁……

  1

  纪念币“逢一必涨”

  如果你家里没有神秘的传家宝币,也没有收藏投资的积淀。别放弃!有些钱币不告诉你,你根本不知道它有多宝贝!牛妹马上带你看看那些你很可能有的,或者还能买到的“神币”。

  “逢一必涨”可谓是价值金律!

  首轮生肖猴票已经价值百万,首枚生肖纪念羊年币也堪称“领头羊”,价值翻了300多倍。所以那些“首枚币”,收藏者们可要留100个心。

  

美国首枚铸币值1000万美元 你手中有哪些值钱货

 

  上述是牛妹为你统计的目前市面上部分“首枚币”的市价,还有一些悄悄冒出来的值钱品种,总之,咱虽然是入门者,也不能做抱着宝贝找宝贝的事儿。

  投资者需要注意的是,这些纪念币的投资也是有技巧可循的,抓住热点,注意辐射其相关品种是投资思路。

  比如,2016年又是一个奥运年,今年的里约奥运纪念币已发行,奥运题材的爱好者就需要去关注历年的奥运纪念币。要知道,自从1952年赫尔辛基奥运会以来,奥运纪念币就成为约定发行的品种,随着又一个奥运年的到来,奥运纪念币的走热也正在发酵中。

  另外,据业内人士介绍,近期随着黄金价格出现攀升,贵金属金银币的收藏价值得到进一步提升,金银币爱好者可重点关注熊猫纪念币这类品种。

  2

  梅花五角币收藏价暴涨

  如果你经常关注收藏,而且平时就对老旧的玩意儿很感兴趣,喜欢研究,也有一些民间藏品。那么恭喜你,你已经晋升为收藏达人,相信下面的这些钱币品种里会有你感兴趣的品种。

  无论你曾经是否关注过钱币收藏,这些货色的价值不可忽视。

  在这里,不得不说的是近段时间各大媒体相继报道过的梅花五角币,据搜狐理财报道,梅花五角币的收藏价格目前已经悄悄上升300余倍,甚至有藏家愿意花10万元来批量收集这种梅花五角币▼。

  

美国首枚铸币值1000万美元 你手中有哪些值钱货

 

  牛妹这就告诉你,花儿为这么这样“红”。

  这枚梅花五角币为黄铜合金材质,发行期为1991~2001年,是以“中华人民共和国”命名的最后一枚硬币,此后的硬币都改印为“中国人民银行”字样发行。随着新一版五角硬币的投放和使用,梅花五角币渐渐远离了流通市场,收藏价值日益凸显,尤其是1993~1996年由于我国经济紧缩,发行量减少,在实际流通中损耗严重,所以这些年份的具有收藏品质的原光币比较难找。

  当然,既然是收藏达人,集齐1991~2001年这11枚梅花五角币全套才算是真正的收藏,成套品种的收藏价值也就可想而知。

  除目前这枚“网红”币外,下面几个品种也具有可观的收藏价值。

  民国“袁大头”银元,特别是1912年银元,收藏达人们不可忽视。

  1912年银元一般分为三类:孙中山头像版、黎元洪头像版与龙凤纪念版。

  据雅昌拍卖结果显示,2016年1月,澳门华夏东方展拍卖,孙中山开国纪念版银元估价在60万~80万元。黎元洪头像版的次之,拍卖估价大都在30万~50万元。

  另外,“袁大头”是各位最熟悉的银元品种。它在货币收藏界也被称为银元之宝,它是中国近代银币中流传最广、影响最大的银元品种,也是近代中国币制变革中的一个重要角色。

  据雅昌拍卖结果显示,2010~2015年,各大拍卖行的成拍价都在万元。

  据民间藏家黄先生介绍,普通的“袁大头”也已从上世纪90年代的百元左右涨了几十倍,升值幅度很大,一些品相好的更不用说了,可以上几十万。其中,2012年香港金球秋拍上,中华民国三年袁大头签字版精品,成交价为426万元。

  3

  钱币收藏不限于近现代品种

  如果你对钱币收藏颇有研究,资产配置里也有资金专门用于收藏投资,那么对钱币的收藏就不应该仅限于近现代的品种了。

  目前,各大拍卖公司都设有古钱币专场,我国历代发行的古钱币成为收藏者们关心的品种。

  下面,牛妹就给大家介绍一些上档次的古钱币,这些品种可不是你翻箱倒柜就能折腾出来的。

  中国是世界上最早使用铸币的国家。距今三千年前,殷商晚期墓葬出土了不少“无文铜贝”,这是最原始的金属货币。

  古钱币的收藏也本着具有历史、文物价值,存世量、版别越少的钱币价值越高的原则。

  就2015年的古钱币拍卖成交来看,以下几个品种在市场上比较活跃。

  据2015年雅昌拍卖结果显示,圣宋通宝横当五试铸起价在43万元左右;开平通宝约90万元;泰和通宝折三楷书约40万元;新莽十布一套10枚起价在40万左右;光绪通宝宝源背日雕母约30万元。

  其中,王莽时期的货币很有意思,虽然王莽在位时间很短,币制改革的失败也是新朝迅速灭亡的原因之一。尽管王莽的改革是失败的,但当时所发行的一系列钱币却是古钱史上的精品。这种货币多采用悬针篆的字体,制作十分精美。国宝金匮直万是价值最高的古钱之一,存世仅两枚,其独创的货币十进制,也解决了长期以来贸易换算的不便。

 

  另外值得注意的是,明清的铸币,由于其设计铸造的工艺精美,材质上等,受到市场的欢迎。2011年香港金球春季钱币专场“大清银币宣统三年长须龙试铸币”以870万港元成交。

 

相关新闻

    无相关信息

◎版权作品,未经今日北京网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。





关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接 - 网站地图

Copyright 2015-2018. 今日北京网 www.jinribeijing.cn All rights reserved.

违法和不良信息举报邮箱:shoudutequ@jinribeijing.cn 执行主编:为民

京ICP备11009072号-3 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制