首页 > 财经频道 > 理财专家  
不可不知的投资理财避险技巧
2016-02-29 22:41:45  来源:今日北京网  作者:王莎  分享:

   当市场的表现不好的时候,投资理财也是会有风险的。对于投资,在经济不好的时候,投资似乎总给人的感觉会是失败。其实不然,要想在投资理财中,保持常年的胜利,还是需要一些技巧的,使用这些技巧,相当于吃下了“定心丸”。为此,国内知名财富管理机构的理财师也做了一些总结,希望可以帮助你的投资常年保持胜利,并且不用过多的担心亏损:

  保底、保命的钱不拿来做投资。首先,对于你的保底、保命的钱,不能拿来进行投资,这样即使是有碰到投资中最最最坏的情况,也能确保你的个人、家庭不受到投资失利的影响,生活还能跟平常一样继续。记着,这粒是最大的“定心丸”。

  知识就是财富,要懂得学习。另外做投资,也要懂得学习。假如你是依靠自己来了解投资的好坏,那么你最好要懂得一些投资的基本原理,包括了解你投资的项目的赚钱逻辑,并且判断其中的风险等。学习了解得越多,你这方面的判断能力往往就会越好。当然,你也可以咨询一些第三方的财富管理机构,通过专业人员来帮助做出选择和判断。

  擅于投资基金。还有,投资不是说非得要自己亲自参与,或者是钱少就不能投资。你可以使用基金的形式,让更专业的人员来帮助你投资,而基金的形式,对很多投资来说,能有效的降低投资门槛、包括降低投资风险。因此,也不要说你总是没钱投资啦。

  不要把所有鸡蛋放在一个篮子里。对于风险的问题,一句话可以最形象的概括这点,即不要把所有的鸡蛋都放在一个篮子里。你的投资,最好要“狡兔三窟”,以分散投资的风险。比如股票,你最好不要全押注在某只你“看好”的股票上,或者某个你看好的行业中。

  放眼至全球市场。此外,眼界也是一个很重要的问题。市场很大,但有时候也逃不出一个范围,例如一个国家的整体经济环境的因素等。而放眼至全球市场,则是抵御地区或区域风险的好方式。东方不亮西方亮,你的投资或许在国内不利,但是在国外另一边,可能就是另外一番景象。全球化的投资,这能让你的投资更好的赚钱,以及分散风险。

  对你的财富进行体检。想要了解你自己的身体状况,可以通过体检和看病。而想要了解你的财富状况,你需要财富体检。时不时地对你的财富进行体检,是检验投资的一个不错的方式。通过体检,你既可以了解你的财务状况,也能根据形势,做一些投资策略上的调整,以便能更适应投资的环境,更好的赚钱。

  适当的配置保险。最后,投资有风险,但如何避免风险,可以去找风险的“死对头”——保险。保险,同样也是巩固、锁定你的财富的手段之一,适当的使用保险来保障自己的财富,会有非常好的效果。之前媒体还有报道,现在国人去香港旅游,甚至开始排队买起了保险。当然,游客除了顺便之外,香港保险的一些投资优势、价格优势,也是一个原因。

 

相关新闻

    无相关信息

◎版权作品,未经今日北京网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。





关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接 - 网站地图

Copyright 2015-2018. 今日北京网 www.jinribeijing.cn All rights reserved.

违法和不良信息举报邮箱:shoudutequ@jinribeijing.cn 执行主编:为民

京ICP备11009072号-3 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制