首页 > 财经频道 > 理财专家  
普通工薪如何投资理财实现买车梦
2016-02-29 22:39:39  来源:今日北京网  作者:王莎  分享:

   现在对于一些有房一族的人来说,买车是一个梦想,家住华侨城的王先生今年30岁,在区内一家机械设计公司工作,每月纯收入6500元,有五险一金,年底还有2万元的奖金。老婆在一家日用品公司做平面设计,每月纯收入3500元,也有五险一金。家庭每月生活费2000元。两人目前手中存有18万的资金,余额宝中2万元主要用于平时生活支出,他们打算合理规划家庭资产,在2016年先买辆15万左右的汽车,不买房。针对王先生的情况,理财专家给出以下建议:

  先购买经济型汽车

  王先生夫妻想先买车,主要是方便上班和回老家,可以认为是家庭必须用品。不过买车建议不要超出家庭的能力范围,理财师建议先购买经济型汽车,10万元左右的,这样家庭压力并不会很大。另外还可以采取贷款的方式来买车,比如银行按揭贷款买车,信用卡分期买车等。前者贷款利率低,也没有相关手续费,但可能手续比较复杂,放款的时间较长些;后者信用卡分期购车,办理速度快,享受零首付、零利率购车活动,但是如果要想在利息费用上少支付些,还是选择银行汽车贷款更好一些。

  闲置资金增值

  王先生如果2016年贷款买车,那么可能会闲置部分资金,根据目前家庭的财务状况,理财师分析认为,家庭有一定的收入及积蓄,但是考虑到未来要孩子,买房和赡养父母,风险承受能力一般,所以建议还是优选稳健类的投资品种,并按资金情况进行合理安排,假如有5万元闲置资金,可以配置银行类理财产品,年收益3%左右;10万元闲置资金可以配置小额信托产品,年收益6%左右;20万元可以配置固定收益类产品,年收益9%左右。总之,要让闲置资产不断增值,钱生钱才行。

  另外,对于家庭每月6000-7000元左右的结余资金可以继续存放在余额宝这类互联网宝宝类产品中,因为收益要比活期利息高,不仅便于积累更多资金,而且需要使用资金时也能随用随取。

 

相关新闻

    无相关信息

◎版权作品,未经今日北京网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。





关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接 - 网站地图

Copyright 2015-2018. 今日北京网 www.jinribeijing.cn All rights reserved.

违法和不良信息举报邮箱:shoudutequ@jinribeijing.cn 执行主编:为民

京ICP备11009072号-3 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制