首页 > 财经频道 > 理财专家  
揭秘涨停板:转型建筑设计 棱光实业连续三涨停
2014-10-30 13:30:00  来源:今日北京网  作者:淡无盐  分享:

  今日两市延续强势,权重股与题材股共振,股指持续上行,成交量放大沪指涨逾1.5%。近两日A股迎来强势反弹,沪指最高累计反弹近百点,几乎全部收复了近5个交易日以来的失地。盘面上,板块全线拉升,自贸区概念、券商、交通、钢铁、房地产等板块涨幅居前。
  第二批自贸区推进有望加速 21只概念股涨停
  自贸区概念股今日再度大涨,福建板块涨逾3%,天津、上海板块涨逾2%领涨两市,个股方面,榕基软件、厦门港务、厦门国贸、中能电气、平潭发展、福建高速、海泰发展、中海发展、天宸股份、交运股份、棱光实业、斯米克、良信电器、界龙实业、强生控股、东方航空、韶能股份、任子行、西陇化工、珠海港、中远航运等21只股涨停。
  27日召开的中央全面深化改革领导小组第六次会议审议了《关于中国(上海)自由贸易试验区工作进展和可复制改革试点经验的推广意见》、《关于加强中国特色新型智库建设的意见》,审议通过了《关于国家重大科研基础设施和大型科研仪器向社会开放的意见》。
  习近平强调,对试验取得的可复制可推广的经验,能在其他地区推广的要尽快推广,能在全国推广的要推广到全国。
  据媒体报道,第二批地方自贸区的批复进展近期可能会有消息出来,而在前期议论最多的天津和广东之外,福建也可能会在这批名单之内,最快可能与天津和广东同期公布。去年上海自贸区公布后,A股相关板块掀起一波行情,今年相关受益股有望复制此前行情。
  据经济观察网27日报道,天津自贸区申报目前已获得国务院相关部委原则通过,正等待国务院审批。天津上报的新版方案对天津自贸区按功能分三大块,东疆保税港区、天津港保税区和滨海新区中心商务区。
  也有媒体报道,福建自贸区可能会在这批名单之内,最快可能与天津和广东同期公布。福建自贸区的概念,早在上海自贸区去年获批后就已提出。但今年4月,地方自贸区申报的一哄而起,遭遇高层喊停。直至7月,地方自贸区申报热再起。
  研究机构认为,上海已经能够辐射长三角地区。按照从沿海向内地渗透,开放倒逼改革的逻辑,接下来的自贸区更有可能在环渤海和珠三角产生。各地自贸区基础设施的建设将先行,这将拉动土地开发和地产投资,自贸区内主体开发企业以及拥有工业用地的企业有望受益。港口、航运、物流、贸易和电商等也受益于配套建设,融资租赁、期货等将受益于金融领域逐步创新和开放。
  转型建筑设计龙头 棱光实业连续三涨停
  继前两个交易日一字涨停后,棱光实业今天再度涨停,截至今天下午收盘,报15.84元,涨幅为10.00%.
  消息面上,棱光实业日前公告,2014 年10 月24 日,国盛集团、公司与交易对方现代集团分别签订了《股份无偿划转协议》 和《重大资产置换及发行股份购买资产协议》 根据上述协议,本次重大资产重组方案由股份无偿划转、重大资产置换及发行股份购买等三部分内容组成。
  首先,公司控股东国盛集团将其持有的公司172,060,550 股份(占49.44 %)无偿划转给现代集团。其次,上市公司拟以全部资产与负债与现代集团持有华东设计院 100% 的股权进行置换,最后,前述资产置换差额由上市公司向现代集团发行股份进行购买。经预估,本次拟置出资产的值约为9.6亿元、拟置入资产的预估值约为10. 8亿。本次交易完成后, 现代集团持股51%,将成为上市公司控股东,国盛集团将成为第二大股东,持股21.79%.
  本次交易中资产置换差额约为12 ,000 万元 。按照发行价格10.85 元/股计算,公司拟就资产置换差额向现代集团发行约 11,059,907 股。
  现代集团是全国最大的建筑设计集团之一,本次拟置入资产华东院是全国最大的建筑设计集团之一,为现代集团建筑设计主业运营平台,形成以建筑设计为核心的包含工程技术管理服务、承勘察等项目全过程的一体化服务。公司行业地位卓著,2001 年至 2013 年连续十三被美国《工程新闻纪录》列入“全球工程设计公司 ”150 强之一。
  2013 年,华东设计院实现营业收入364,438.30 万元,实现归属于母公司所有者净利润10,833.73 万元。2014年度扣除非经常性损益后的预测净利润约为12,101万。本次交易完成后,上市公司将转型成为建筑设计行业领军企业,资产质量及盈利能力将大幅提升。
  拟购拓明科技深耕大数据 东土科技一字涨停
  受相关利好消息刺激,东土科技今日一字涨停,截至今天下午收盘,报价13.54元,涨幅9.99%.
  消息面上,停牌近五个月的东土科技终于揭开其重组方案的神秘面纱。公司拟以现金和股权相结合的形式向交易对象收购拓明科技全部股权,收购对价为8亿元。同时,公司还将配套募资2.66亿元用于支付现金对价。有趣的是,标的资产背后活跃着“涌金系”的身影,而独立财务顾问国金证券则提供了部分配套募资。
  据披露,东土科技将以10.77元/股的价格向常青 、宋永清、王广善、江勇、慧智立信、中包投资、谨业投资、祥禾投资、温商投资、立元投资、科惠投资、众享投资、通鼎集团、郑立 、李湘敏、郭立文定增5199.63万股,同时,公司还将向实际控制人李平和鼎亮睿兴定增2469.82万股,分别募资22600万元、4000万元。 这些发行对象中有些来头不小。其中,谨业投资的执行事务合伙人杨利华
  目前任职涌金实业(集团)有限公司法律部总经理、千金药业股份有限公司监事、上海涌铧投资管理有限公司董事长助理。而祥禾投资的普通合伙人为上海济业投资合伙企业(有限合伙),涌金实业通过上海涌铧控制济业投资,同时,涌金投资控股作为祥禾投资的有限合伙人持有其30%的份额。谨业投资与祥禾投资分别持有拓明科技4.69%和3.75%的股权。此外,通鼎集团为上市公司通鼎光电的控股股东,持有拓明科技0.94%的股份。
  与此同时,鼎亮睿兴的背景也不一般。预案显示,其系拟由国金鼎兴资本管理有限公司与上海国金鼎兴一期股权投资基金中心合伙设立的有限合伙企业,其中前者为普通合伙人,后者为有限合伙人。根据此前媒体报道,国金鼎兴一期是国金证券成立的并购基金,规模为15亿元。
  东土科技表示,拓明科技系一家提供移动互联网大数据业务质量优化、大数据精准营销及行业应用解决方案的高新技术企业。根据业绩承诺,2015年度、2016年度和2017年度实现的扣除非经常性损益后归属于母公司股东的净利润分别不低于5880万元、8240万元和10710万元。

 

相关新闻

    无相关信息

◎版权作品,未经今日北京网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。




关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接 - 网站地图

Copyright 2015-2018. 今日北京网 www.jinribeijing.cn All rights reserved.

违法和不良信息举报邮箱:shoudutequ@jinribeijing.cn 执行主编:为民

京ICP备11009072号-3 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制