首页 > 娱乐频道 > 电影.MOVIE  
《整容日记》:白百何颠覆造型,演技大胆突破
2014-10-30 15:09:01  来源:今日北京网  作者:淡无盐  分享:






白百何喜剧新片《整容日记》是一部让人欢笑又让人疼痛的作品,因为涉及到“整容”这个线索,片中女主角郭晶(白百何饰)为了前途和爱情而整容,但这个过程是极为辛酸和曲折的,所以虽然影片由很多喜剧元素,但也有不少让人感到“疼痛”的尖锐现实。

白百何的喜剧表演,最大的特色就是自然。他很少有夸张的肢体语言和表情动作,都是平常的话语和台词,但是经过她的演绎总会有不同的喜剧效果。她在片中饰演的小白领郭晶秉承一贯的呆傻萌气质,没太多心机,一开始就失恋,为了工作和未来的爱情,她从割双眼皮开始便走上了整容的不归路。

虽然影片的导演是林爱华,但是一看到监制陈可辛,再想到林爱华为陈可辛撰写了多个剧本,包括去年大火的《中国合伙人》,就可以想到《整容日记》必然还是有一定的陈可辛风格。陈可辛的电影就是喜欢带有讽刺的意味,同时也善于揭露现实。现而今整容技术日益发达,整容留下的手术痕迹几乎可以忽略不计,所以越来越多的人热衷于整容。

只是,整容带来的后果大家想过吗?白百何在片中的角色郭晶原来是个方脸,整容过后成了瓜子脸,但她有没有考虑到下一代的感受?导演就是想通过郭晶这个草根人物来表现这个社会的病态,一张脸的美与丑几乎决定了很多人的荣华富贵,这是极为不公平的,但这就是现实。

片中运用了很高超的化妆技术让白百何变得丑起来,一开场几乎都是达到了夸张的程度,从原来的美女变成了猪扒学霸妹,当她失恋之后,才逐渐重视起自己的容貌。片中白百何的改变很大,有几场戏一开始都很难看出是白百何,这当然要肯定片中化妆师的高超技术,同时也要肯定女演员对于角色突破的决心。

综合来看,《整容日记》不是一部单纯为搞笑而搞笑的电影,是言之有物的作品,白百何的表演这次更加勇敢并真挚,但喜剧效果依然很足。整部戏看下来,笔者人物,男人或女人的美,至少有一半还是来自于自信,有了自信,就美的自然了。

 

相关新闻

    无相关信息

◎版权作品,未经今日北京网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。




关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接 - 网站地图

Copyright 2015-2018. 今日北京网 www.jinribeijing.cn All rights reserved.

违法和不良信息举报邮箱:shoudutequ@jinribeijing.cn 执行主编:为民

京ICP备11009072号-3 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制