首页 > 娱乐频道 > 电影.MOVIE  
《冰封:重生之门》:锦衣卫穿越四百年大闹香港
2014-10-30 15:07:48  来源:今日北京网  作者:淡无盐  分享:





甄子丹这次给古装武侠片穿上了奇幻、时尚的外衣,《冰封:重生之门》的故事起于400年前的明朝,主人公贺英(甄子丹饰)阴差阳错被冰封在大雪山中,400年后被人挖出运到了香港。一个明朝的大内高手,穿越到了现代都市,之后还有多位明朝同量级的高手尾随而至,他们无疑会将香港闹得天翻地覆。

武侠动作片发展也有80多年的历史,算一算只是比中国电影诞生晚了几十年而已。中国第一部电影《定军山》其实也有“武”的成分,说明中国观众自古以来就是喜欢看武打动作戏。《冰封:重生之门》是一部奇幻电影,一个明朝的大内高手武艺惊人,几乎可以上天入地下海,等于是超人一般的角色,到了现代,他甚至不惧枪弹威胁,这样的人物注定会遭遇不平凡的人生。

《冰封:重生之门》也算是一部动作喜剧,片中喜剧的成分很重,甄子丹也在表演中侧重喜剧的部分,他的动作和台词都偏搞笑。甄子丹并非没演过喜剧,他的旧作《笑太极》就是典型的动作喜剧片。《冰封:重生之门》里动作场面和甄子丹最近强调的实战有很大区别,这次的影片特效成分占很大比重,动作场面运用了很多电脑特效渲染,实现了很多超乎常人的奇幻动作场景。很显然,这一次编导们是想把甄子丹塑造成中国式的超级英雄“冰封侠”。

《冰封:重生之门》故事吸引人之处就在于几位明朝的锦衣卫穿越到现代的设置,武侠人物似乎从书本中活了过来,古代人和现代人的碰撞,武侠遇上科技,神话遭遇现实。很多反转与落差,成就的不仅仅是笑料,也有很多有创意的故事点。譬如甄子丹在片中用古代的医术治疗老年人疾病,还有古代人看到现代科技的新奇感,这些设计都让人感到新鲜。

影片中王宝强算是一大惊喜。一开始还担心王宝强能不能HOLD住动作片,但他的表现的确出色。他本身喜剧表演已经很抢眼,配合他的武术动作,就达到了很好的效果。王宝强一直以来都被认为是个喜剧演员,其实他实实在在出身自少林寺,走红不久时他就声称过想演动作片,这次是真的得偿所愿。《冰封:重生之门》不仅是一个动作片,而且王宝强还是里面重要反派,在于甄子丹对阵中,格斗表现同样出彩。

 

相关新闻

    无相关信息

◎版权作品,未经今日北京网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。




关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接 - 网站地图

Copyright 2015-2018. 今日北京网 www.jinribeijing.cn All rights reserved.

违法和不良信息举报邮箱:shoudutequ@jinribeijing.cn 执行主编:为民

京ICP备11009072号-3 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制